귀농인 협업농장 설레밭 개장

68 2024.04.05

첨부파일

1.jpg0

설레임 가득한 설레밭이 개장되었습니다~!

설레밭에 대해 간략히 설명드리자면 

영농 기반이나 농사 경험이 없는 신규 전입 농가와 귀농귀촌을 희망 하시는 분들을 대상으로

임대 농지와 임대 시설하우스를 무료로 제공, 공동으로 협업농장을 운영하여

영농교육과 영농 체험을 할 수 있도록 하는 체험입니다.

쉽게말해 주말농장 들락날락은 유치원, 설레밭은 초등학교 입학이죠 ㅎㅎ

참여자분들께서 모이셔서 삼삼오오 이야기 꽃을 피우는 모습입니다.

모두 청도로 귀농귀촌을 희망 또는 계획중인 분들 이랍니다~

청도로 어서오세요!

개장식 시작 전부터 설레밭에 많은 관심과 이어진 질문세례! ㅎㅎ

올해 설레밭이 정말 기대되는데요?!

저희 사무국장님입니다 ㅎㅎ

청도군 귀농귀촌유치와 센터운영에 열과성을 다해 열심히 앞장서서 뛰고계십니다.

참가자분들에게 열정적으로 설레밭에 대한 안내와 설명을 해주시는 모습입니다.

사진이 너무 예뻐서 한컷트♥

이제 개장식이 시작되었습니다.

센터장님의 말씀을 시작으로 기술센터 과장님의 환영사가 있었습니다.

모두 올해 설레밭에 많은 관심과 애정을 기대하셨습니다.

모종과 종자 심기에 대한 간략한 설명을 듣고 

하우스 사용방법도 배웠답니다.

벌써 애정이 대단합니다.

모종 구매처도 방문해서 어떻게 하면 되는지 설명을 듣는 모습입니다.

올해 설레밭은 좀 설레죠?! ㅎㅎ

모두 열심히 배우셔서 멋진 농업인으로 거듭나길 바랍니다.

저희 사무국도 열심히 서포트 해드리겠습니다

설레는 설레밭 화이팅!!!