청도읍성예술제

68 2024.04.04

첨부파일

10.jpg1

3월의 마지막 날 봄과함께 청도읍성예술제가 개최되었습니다~!

이른시간임에도 많은 분들이 읍성에 모였네요 ㅎㅎ

청도군수님과 의원분들께서 기원제를 지내며 올해 지역민들의 안녕과 풍요로운 수확을 기원하였습니다.

지역예술인 축하공연과 온누리 국악예술단의 노래로 개막식 전 분위기를 한껏 풍성하게 했답니다.

저희가 빠질수 없죠!

귀농귀촌부스가 어김없이 열렸습니다

아직 준비 중임에도 많은 분들이 관심을 가져주셨습니다 

감사합니다♥

군수님과 의원분들께서 저희 부스를 방문해주셨습니다.

적극적인 관심과 애정을 보여주셨습니다.

올해 청도군귀농귀촌유치와 저희 사무국은 발맞춰 열심히 달리겠습니다!!

소원쓰기, 윷놀이, 딱지치기, 연날리기와 같은 전통놀이가 준비되어 있네요~

여러 체험들이 준비되어 있어 읍성축제를 두배로 즐길수 있었습니다.

우리 사무국도 동참하기~♡

모두의 소원이 이루어지는 한해가 되길 바랍니다

청도로 가는길~

귀농귀촌 상담을 많이 받고 가셨습니다.

청도의 여러 지원정책과 몰랐던 유용한 혜택들을 알게 되었다며 놀라워 하셨습니다

그런 모습에 저희도 덩달아 뿌듯했답니다ㅎㅎ

제2의 삶의 터전을 청도로 오셔서 모두 함께 즐거운 생활을 보냈으면 좋겠습니다

읍성축제의 꽃

읍성밟기 행사입니다.

우리 가락인 풍물공연과 함께 흥겨운 발걸음으로 모두가 읍성밟기에 동참하였답니다.

점차 옛것이 사라지는 시대에 우린 살고있습니다.

이런 전통놀이 행사가 꾸준히 이어져 후세에도 우리의 정신과 얼을 잊지 않게 

모두가 관심을 쏟아야 할때인것 같습니다.

저희 청도군 귀농귀촌종합지원센터도 열심히 동참하겠습니다!

여기는 행사가 진행되는 동안 부스 진행 상황입니다!

여러 관광객들의 관심으로 귀농귀촌인들이 가꾼 우리농산물 판매가 인기대폭발!

덕분에 완판이였답니다~ㅎㅎ

저희 센터활동에도 많은 관심을 보이며 격려를 해주셨답니다 ㅎㅎ

언제든 저희의 도움이 필요하면 달려가겠습니다!

신나는 공연이 빠지면 안되죠!

어쩜이리 청도에는 끼쟁이들이 많을까요 ㅎㅎ

노래면 노래 춤이면 춤 뭐하나 빠지는게 없는 팔색조로 무대를 한껏 뒤집어 놓으셨답니다☆

끼를 마음껏 펼치러 모두 청도로 오세요!

점점 노을이 지고 있습니다.

모두의 염원을 담은 대왕 가오리 연이 힘차게 나는 모습입니다.

올해 청도읍성예술제도 대성공!