2024 주말농장 들락날락 개장식

121 2024.03.25

첨부파일

15.jpg3

드디어 기다리고 기다리던 바로 그날!!!
청도군 주말농장 들락날락 개장식이 시작되었습니다!!

행사 당일 비와 바람이 부는 날씨가 예상되어 걱정이 이만저만 아니였는데
거짓말 처럼 맑고 화창한 날씨가 저희를 반겨주었습니다.

날씨마저 도와주는 주말농장 들락날락 입니다♥
시작이 좋아~ feeling good♬

종자, 모종, 등록부, 명찰, 선물 등등 저희 사무국이 정말 열심히 준비했답니다ㅎㅎ
행사가 끝난 후 참가자분들께서 격려의 말씀을 해주셔서 정말 힘이 났습니다 ^^

센터 활동 포맥스 전시에도 많은 관심을 보여주셨습니다
전년도 참가자이자 올해도 함께하게된 참가자분께서 멋진 색소폰 연주를 해주셨습니다.

정말 멋지죠?
덕분에 행사장이 더욱더 활기차고 즐거웠답니다 ㅎㅎ
감사합니다♡

이제 행사 시작이 다가오니 참가자 분들께서 많이 와주셨습니다.
참가자분들을 처음 뵙는 자리라 그런지 떨리고 설레었답니다 ㅎㅎ

남녀노소 정말 많은 분들이 지원해주셨는데 
그만큼 주말농장 들락날락의 인기를 실감하는 순간입니다.

모두모두 청도로 컴온~!

청도군귀농귀촌종합지원센터 사무국장님의 안내말씀을 시작으로 행사 시작을 알렸습니다.

김하수 청도군수님께서 자리를 빛내주셨습니다.
많은 애정과 관심을 보여주셨습니다.

저희 센터장님의 인사 말씀이 있었습니다.
누구보다 앞장서서 센터운영과 귀농귀촌회원들의 안녕을 살피고 계십니다

주말농장에 오시는 도시민들에게도 귀농귀촌센터에서 운영하는 이유와 
주말마다 청도로 오며 왜 청도가 귀농귀촌하기에 참 좋은 곳이라는 의미에 대해 말씀해주셨습니다.

다음으로는 떨리는 밭배정 뽑기 time~♬
가장 공정한 방법인 뽑기로 농장 구역이 정해졌답니다 ㅎㅎ

밭 갈이와 비닐 멀칭 설명을 듣는 모습입니다.
모두 집중해서 듣는 모습에서 올해 수확이 대박날것같은 느낌적인 느낌이 드는데요?!

이제 각자의 밭으로 가서 설명 들은 대로 열심히 체험하는 모습입니다.
다들 열정이 대단한것 같습니다.
올해 대박나자~!!

야호!! 간식시간!!!
올해는 국민 간식이라 불리는 오뎅입니다 ㅎㅎ
군침이 싹도는데요~^^

비하인드 스토리가 있는데요~
작년참가자이자 올해도 함께 하게된 개장식 전 색소폰을 불어주신 멋진 신사분의 아내분께서 
무려 개장식 전날! 오셔서 만들어 주셨답니다

이러시면 저희 울어요ㅠㅠ
행복해서...♡

그만큼 모두의 주말농장 들락날락이라는 것이겠죠★

점점 모습을 갖춰가는 주말농장 들락날락 현장입니다.

물감같은 하늘과 그림같은 날씨속에 사랑하는 마음을 담아
완벽했던 2024 청도군 주말농장 들락날락 개최가 막을 내렸습니다!

올해 풍요로운 수확을 할수 있게, 모두의 마음에 귀농귀촌의 꿈을 심어줄수 있게 
저희가 함께하겠습니다

오고 싶고 살고 싶은 청정 청도!
여긴 청도군 주말농장 들락날락입니다.

많은 활동 기대해주세요